LISBOA | PORTUGAL

OS PASTÉIS DE BELÉM


A ANTIGA DOÇARIA PORTUGUESA - SÉC. XVIII 

RECEITA DE MONGES DO MOSTEIRO DOS JERÓNIMOS



Os pasteis de nata foram criadas antes do século XVIII pelos monges católicos no Mosteiro dos Jerónimos, na freguesia de Santa Maria de Belém, em Lisboa. 
Após a extinção das ordens religiosas e em face do fechamento iminente de muitos dos conventos e mosteiros no rescaldo da Revolução Liberal de 1820, os monges começaram a vender pastéis de nata em uma refinaria de açúcar perto para garantir algum rendimento. Em 1834, o mosteiro foi fechado e a receita foi vendida para a refinaria de açúcar, cujos proprietários em 1837 abriram a Fábrica de Pastéis de Belém.


Mosteiro dos Jerónimos

Belém - Lisboa 

Fotografia © RÓ MAR


FÁBRICA dos PASTÉIS DE BELÉM



Em 1837 iniciaram a fabricação dos Pastéis de Belém, segundo a antiga receita do Mosteiro dos Jerónimos que diariamente renasce na fábrica pelos mesmos processos artesanais. Os Pastéis de Belém proporcionam hoje o paladar da antiga doçaria portuguesa.

















PASTÉIS DE BELÉM - PARAÍSO DA GASTRONOMIA PORTUGUESA



A receita original do Pastel de Belém, proveniente do Mosteiro dos Jerónimos é um segredo fortemente guardado pelos pasteleiros da Fábrica dos Pastéis de Belém (antiga Refinaria de Açúcar). Os mais antigos, conventuais e conceituados pastéis de nata que honram a deliciosa gastronomia Portuguesa e rotulam a cidade de Lisboa de paraíso gastronómico.







Belém - Lisboa 

Fotografia © RÓ MAR